Ospedale Fiera Milano

Struttura temporanea di degenza e terapia intensiva

La realizzazione dell’opera si è articolata in 3 fasi

400 Mq

Diagnostica (TAC, RX, Lab. Analisi)

205

Posti letto

24.000 Mq

Superficie complessiva dell’intervento

940 Mq

Servizi generali (Dep. Farmaci, accettazione)

2.820 Mq

Servizi sanitari (spogliatoi, guardaroba)

Le fasi del progetto

Timeline

Scelta del luogo

Regione Lombardia individua nei padiglioni di Fondazione Fiera Milano il luogo idoneo a realizzare la struttura temporanea di degenza e terapia intensiva

(dl n.18/2020, DGR n. 2985 del 23/3/2020 e n. 2988 del 27/3/2020);

Consulenza tecnica

Regione Lombardia si avvale della consulenza tecnica per l’emergenza e la progettazione del Gruppo Bertolaso

-

Analisi, verifica e approvazione

Regione Lombardia incarica Infrastrutture Lombarde spa di svolgere le attività di analisi, verifica e approvazione della progettazione

gestione e coordinamento del cantiere con attività di direzione lavori e di coordinamento della sicurezza in fase di esecuzione

Acquisto attrezzature, materiali e servizi sanitari

Regione Lombardia incarica ARIA spa di svolgere l’attività di procurement per attrezzature, materiali e servizi sanitari

-

Incarichi

Fondazione fiera Milano incarica i progettisti e provvede alla gestione di appalti per la realizzazione delle opere

Gestione delle forniture dei materiali necessari alla realizzazione della struttura

Definizione Ente di riferimento

Regione Lombardia individua Fondazione IRCCS Cà Granda Ospedale Maggiore Policlinico di Milano (Policlinico) quale Ente di riferimento della nuova struttura

-

19 marzo 2020

Avvio ai lavori di fase 1 per la realizzazione dei primi 53 posti letto utilizzando il piano di quota +15.00 del padiglione 2 di Fondazione Fiera

-

30 marzo 2020

Completamento dei lavori di fase 1 e la struttura realizzata viene consegnata (in comodato d’uso) al Policlinico

-

12 aprile 2020

Completamento dei lavori di fase 2 e la struttura realizzata viene consegnata (in comodato d’uso) al Policlinico

-

Foto

Contenuto complementare
${loading}